Home Автомобили Volvo отзывают для работы над ошибками
Volvo отзывают для работы над ошибками PDF Печать E-mail
Автоновости
10.09.2009 14:51

Вольво отзывает автомобили

Автоконцерн Volvo отзывает 26 тыс. легковых автомобилей по всему миру для внесения изменений в программное обеспечение. В России отзыву подлежит 641 автомобиль.

Шведский автопроизводитель Volvo отзывает 26 тыс. автомобилей, выпущенных в 2008-2009 годах. Как сообщает Just-Auto.com со ссылкой на руководителя пресс-службы Volvo Марию Болин, речь идет о моделях S80, V70, XC60, XC70 и S80L на которых установлен турбодвигатель Т6. В программном обеспечении этих автомобилей обнаружены сбои, мешающие нормальной подаче топлива.

За исключением дефектных S80L, проданных только китайским потребителям, перечисленные модели со сбоями реализованы по всему миру. Самое большое количество автомобилей, подлежащих отзыву, приходится на Соединенные Штаты – там продано 12 тыс., или почти половина от общего количества брака. Как уточняет РИА «Новости», 461 неисправный автомобиль находится в России.

По словам Марии Болин, электронный модуль бракованных Volvo «при определенных обстоятельствах может перестать работать как надо. Двигатель либо вообще не заводится, либо прекращает работу через сто метров».

На практике отзыв означает, что в ближайшее время все покупатели этих машин получат письма с приглашением в местные центры техобслуживания, где в программу автомобилей внесут изменения, устраняющие сбои.

Это не первый случай массового отзыва проданных автомобилей Volvo в этом году. Так, в июле концерн отозвал для устранения возможной неполадки в системе подачи топлива 8,5 тыс. V70 и S80. Этот отзыв, однако, был произведен в основном в Швеции – 85% подозрительных авто были проданы в этой стране. Остальные 15% были реализованы в 15 европейских странах, в том числе Ирландии, Германии, Нидерландах, Норвегии и Швейцарии.

Крупнейший отзыв Volvo последних лет имел место в прошлом году: тогда концерн отозвал 65 тыс. автомобилей V70 и XC70 для корректировки системы управления боковыми подушками безопасности. Это произошло после того, как тестировавшая V70 организация EuroNCAP сделала производителю замечание, что боковая подушка срабатывает с запозданием. В России эта мера коснулась почти 2 тыс. автомобилей.

Volvo с 1999 года является дочерней компанией американского автогиганта Ford Motor Company. В прошлом году в мире было продано 374 тыс. автомобилей этой марки. В России в 2008 году концерн продал 21 тыс. машин.

www.Gazeta.ru
http://www.gazeta.ru/auto/2009/09/10_a_3258942.shtml

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Уинстон Черчилль

Rambler's Top100