Home Стройка, ремонт Разнообразие специальных добавок для цементных растворов на рынке материалов для строительства
Разнообразие специальных добавок для цементных растворов на рынке материалов для строительства PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
21.03.2011 14:36

Бревенчатый дом

Ни одно современное строительство не может обойтись без применения цемента и разных растворов из него, цемент - это, в первую очередь, доступный по стоимости и надежный матриал для строительства. Развитие технологий в строительстве и рынка строительных материалов, в целом, предопределяют потребности данной сферы, почти ежедневно разрабатываются новые материалы, к примеру, добавки для бетона, они стали востребованными при многих строительно-монтажных работах.

Пластификатор добавляют в том случае, если требуется получить очень прочный, но при этом подвижный раствор, добавки производятся различных видов. К иным полезным свойствам данного состава относится повышение морозостойкости, водо- и газонепроницаемости бетонных конструкций. Также, эти добавки для бетона значительно увеличивают водостойкость готового сооружения и способствуют повышению качества поверхности на которую наносится проникающая гидроизоляция. Кроме того, добавление в раствор пластификатора позволяет сэкономить большой объем цемента, что важно при строительстве больших железобетонных конструкций.

Суперпластификатор должен обязательно применяться, если необходимо возвести большой объект в короткие сроки, так как этот компонент позволяет свойствам цемента раскрываться быстрее. Сегодня у покупателей нет проблем с выбором и приобретением любых добавок, требуется только лишь точно знать какими свойствами она должна обладать. Всем известно, что растворы на основе цемента твердеют долго, в особенности, в случае если работы выполняются при низких температурах, это может значительно увеличить сроки строительства, поэтому добавка морозстоп обязательна для применения.

Наверное, некоторые из нас видели, что на бетонных поверхностях, оштукатуренных недавно, проступают солевые пятна, строители называют их высолы. Они возникают по разным причинам, одна из них - высокое содержание воды в самом цементе, но существует еще одна важная причина - очень или холодный воздух. Подобные явления есть возможность предотвратить путем добавления в готовый раствор пластификатора или обработки фасада специальным раствором. Существуют кроме этого добавки для гидрофобизации бетона, т. е. используется гидрофобизатор.

Фиброволокно или фибра - это особенные вещества, они могут быть абсолютно различного происхождения. Они призваны выполнять функцию армировки конструкции, тем самым существенно увеличивая надежность конструкций из бетона. Очистка бетона производится, как правило, после того как все начальные строительные работы завершены, данный процесс необходим для выполнения облицовочных работ. Для очистки используются специальные установки с сильным напором воды.

При производстве работ из дерева необходимо предварительно обработать все материалы. Защита древесины осуществляется в обязательном порядке, чтобы предупредить быстрый выход из строя деревянных конструкций. Применение данных веществ существенно может продлить срок эксплуатации деревянных элементов здания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Пьянка была везде. И на производстве, и на кафедрах. Это я знаю по работе Раисы Максимовны.

М.С. Горбачев

Rambler's Top100