Home Стройка, ремонт Проведение экспертизы промышленной безопасности на объекте
Проведение экспертизы промышленной безопасности на объекте PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
03.06.2011 17:26

Подготовка таких документов, как декларация пожарной безопасности и декларация промышленной безопасности объекта, должна проводиться в порядке, предусмотренном действующими нормами. В соответствии с Приказом МЧС РФ № 105 от 28.02.03 «Об утверждении требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения» паспорт безопасности должен разрабатываться для таких объектов, как нефтебазы, гидротехнические сооружения, котельные, автозаправочные станции и т.п.

Порядок проведения экспертизы безопасности опасных промышленных объектов и оформление заключения экспертизы должны осуществляться в соответствии с ПБ 03-246-98. Данные правила разработаны на основании нормативных документов Госгортехнодзора РФ и должны соблюдаться при проведении экспертизы проектной документации, зданий, сооружений и технических устрой на опасных производственных объектах.

Экспертиза производственных объектов производится в несколько этапов, каждый из которых должен быть документирован. Суть экспертизы заключается в том, чтобы определить достоверность и полноту предоставленной информации об объекте, а также установить соответствие информации действующим нормам, стандартам и правилам. В некоторых случаях экспертиза проводится непосредственно на объекте. В этом случае экспертиза состоит из трех этапов: вводной части, непосредственного проведения экспертизы на месте и заключительной части.

На первом этапе определяется объем работ и утверждается календарный план проведения экспертизы. Второй этап — собственно экспертиза — состоит в проведении комплексной проверки объекта. Эксперты проверяют пригодность помещений и оборудования для безопасного обслуживания, компетентность персонала и руководства компании, соблюдение требований к содержанию и оформлению отчетности.

Кроме того, эксперты занимаются проверкой систем маркировки оборудования, наличия и исполнения методических документов и инструкций для персонала. В заключительной части составляется справка по результатам проведения экспертизы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Несчастна судьба людей! Только что ум достиг своей зрелости, как тело начинает слабеть.

Шарль Монтескье

Rambler's Top100