Home Стройка, ремонт Преимущества холодной штамповки при изготовлении болтов



Преимущества холодной штамповки при изготовлении болтов PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
17.03.2011 18:51

холодной штамповки при изготовлении болтов

Большинство изделий, изготовленных методом холодного штампования, отличается достойным качеством и высокой прочностью.

Суть холодной штамповки состоит в том, что детали изготавливаются без предварительного нагрева металла. Этот метод гораздо более эффективный, чем простая прессовка. Изделие приобретает свою форму благодаря заполнению формующей полости материалом. Высокий уровень производительности, качество поверхности изделий, точность размеров и рациональный расход материалов являются преимуществами данного метода. С помощью холодной штамповки можно изготовить болты диаметром стержня до 3 см, а также болты с метрической резьбой. Однако у этого метода есть и свои минусы, в частности, при холодной штамповке снижается пластичность металла. Следовательно, в процессе эксплуатации болты могут проявить себя как хрупкие и ненадежные. В первую очередь это касается изделий, основой которых является среднеуглеродистая сталь.

Суть штамповки болтов состоит в том, что из заготовки, диаметр которой на величину зазора меньше диаметра матричного отверстия, можно получить деталь нужных размеров. Однако в процессе изготовления нужно учитывать ряд моментов, которые могут привести к изготовлению некачественной продукции.

Процесс изготовления болтов методом холодной штамповки не продолжителен: для изготовления партии деталей потребуется всего несколько минут. Метод холодной штамповки может проводиться вместе с пайкой, резкой и механической обработкой металла.

История создания болтов — история длинная и интересная. Еще в XVI веке был изобретен первый резьбонарезной станок, который приводился в действие при помощи ножной педали. На заготовку с помощью резца и ходового винта наносилась резьба. К началу XIX века токарный станок был усовершенствован подвижным суппортом и зубчатой передачей, поэтому винт, осуществляющий подачу режущего инструмента, работал с высокой точностью.

В середине XIX века инженер У. Уорд сконструировал станок, на котором можно было изготавливать болты и гайки при помощи горячей ковки. При этом разогретая заготовка проходила через накатанные плашки с целью выдавливания на ней резьбы.

На сегодняшний день метод холодной штамповки при изготовлении болтов считается самым успешным, поскольку позволяет производить большие партии высококачественных изделий и не предполагает предварительный нагрев металла.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Человек - это животное стремящееся возвыситься до бога, и большинство наших бед - неизбежный побочный эффект направленных на то усилий.

Уильям Шекспир

Rambler's Top100