Home Стройка, ремонт Основные моменты установки входных дверей
Основные моменты установки входных дверей PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
17.03.2011 18:47

Двери

Как правило, установка входной двери осуществляется на первоначальных этапах ремонта либо непосредственно перед въездом в новую квартиру. Монтаж металлических дверей должен производить профессионал, дающий соответствующую гарантию.

При установке дверей не должно быть никаких упущений. На протяжении всего срока эксплуатации дверная конструкция должна хорошо открываться и закрываться, надежно защищать от холода, сквозняков, шума, доносящегося с лестничной площадки, а также от незваных посетителей.

Монтаж входной двери осуществляется в несколько этапов. Сначала освобождается дверной проем, полностью убираются элементы, принадлежащие старой двери. При помощи отвертки отделяется дверное полотно, после чего осуществляется демонтаж самой коробки. Если коробка изготовлена из деревянных брусков, то первым делом выкручиваются саморезы, а потом посередине бруса при помощи ножовки распиливаются боковые стойки. Если дверь металлическая и была закреплена при помощи сварки, то для того, чтобы срезать крепежные прутья, понадобится болгарка.

При установке двери способ крепления коробки зависит от уровня дверного проема. Большей частью крепление происходит с использованием монтажных пластин, находящихся на боковых стойках коробки. Так как монтажные пластины чаще всего накладываются на кромки проема с внутренней стороны (со стороны квартиры), то лицевая часть двери оказывается в одной плоскости со стеной. Крепление дверной коробки к стене осуществляется при помощи стальных прутьев, которые забиваются в отверстия монтажных пластин, после чего происходит их приваривание либо расклепывание. Стальные прутья вполне могут быть заменены анкерными болтами, используемыми в качестве крепления. При этом сами болты прикрываются пластиковыми заглушками, замаскированными под цвет коробки. Сама же коробка, фиксируясь в дверном проеме, выравнивается по уровню и отвесу.

После того, как входная дверь выровнена, штыри приваривают к монтажным пластинам, после чего можно навесить дверное полотно, предварительно смазав петли и уложив в них небольшие шары. На следующем этапе установки осуществляется выравнивание боковой стойки со стороны замка, и окончательно затягиваются болты. По завершении установки зазор между стеной и коробкой заполняется монтажной пеной и смачивается водой (для увеличения адгезии пены).

Через 24 часа, когда пена подсыхает, остается сделать несколько штрихов, заштукатурив монтажные проушины, и дверь — готова!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка.

Уильям Шекспир

Rambler's Top100