Home Стройка, ремонт Ковролин для уюта в доме
Ковролин для уюта в доме PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
02.11.2011 15:56

При виде ковролина сразу возникают очень приятные ассоциации и желания. Хочется разуться и походить босиком. Для того чтобы создать в квартире или доме ощущение уюта и тепла, есть очень хороший способ – застелить пол ковролином. Многочисленные варианты коврового покрытия позволяют подобрать его к любому интерьеру. Обычно такие материалы выбирают по внешнему виду, однако нужно учитывать еще и их предназначение. Для помещений, в которых обычно мало ходят, таких, как спальня, можно выбрать длинноворсовой ковролин из натуральной шерсти. Он не электризуется, очень приятный для босых ног и необычайно эффектно выглядит.

Для детских комнат тоже часто выбирают натуральный ковролин, однако здесь, пожалуй, предпочтительнее смешанное волокно или синтетика, так как они лучше чистятся и дольше сохраняют первоначальный вид. А для детской эти качества как раз актуальны, ведь дети нередко бывают неаккуратны и неосторожны и пятна на полу иногда очень разные по цвету и по составу. Так что, имеет смысл выбирать ковролин с рисунком, не слишком светлый и не слишком темный.

Этот фактор важен так же для кухни и для прихожей, рисунок помогает маскировать возможные загрязнения. Для коридоров, прихожих, кухонь, лестниц предпочтительнее выбирать нейлоновое ковровое покрытие. Оно достаточно прочное и эластичное, не выгорает, не впитывает влагу и очень хорошо чистится. Именно это и нужно для помещений с высокой проходимостью.

Гостиные и столовые – помещения, куда, пожалуй, легче всего выбрать ковролин. Здесь можно думать, в первую очередь, о внешнем виде, что многие и делают. Эти комнаты – визитная карточка дома, здесь принимают гостей, поэтому и стараются для декора выбирать качественные и достаточно дорогие отделочные материалы. Рекомендуется ковролин из смешанных волокон: натуральная шерсть - благородство, а синтетика - практичность.

На вид и на ощупь можно различить несколько особенностей. При ближайшем рассмотрении видно, разрезаны петельки или нет, в первом случае поверхность будет жестче и прочнее. Встречаются и комбинации этих двух приемов, выглядит это очень интересно. Если раздвинуть ворсинки, видно, насколько они плотно прилегают друг к другу, а так же как глубоко нити окрашены. Очевидно, что ворс, прокрашенный до основания, лучше, как и высокая плотность.

Стелить ковролин можно как обычный ковер, предварительно обработав края. Можно вырезать полотно точно по размеру комнаты и закрепить края плинтусами. Часто ковролин приклеивают, по всей площади или на стыках, нужно только знать, что через натуральную джутовую основу в виде сеточки, клей может добраться до ворса и склеить его. Такие работы лучше доверить профессионалам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

В. Альфиери

Rambler's Top100