Home Стройка, ремонт Экономия тепла и проведение теплотехнических расчетов фасадных систем зданий
Экономия тепла и проведение теплотехнических расчетов фасадных систем зданий PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
05.04.2011 16:38

Гидроизоляция кровли

Защита от распространения огня в случае возникновения пожара и снижение теплопотерь — вопросы, которым в строительстве уделяется значительное внимание. Фасадные системы, стены, кровли, перекрытия, а также противопожарные перегородки и другие части зданий проектируются сегодня с применением новейшего программного обеспечения на основании тщательно проведенных расчетов.

Проведение теплотехнических расчетов могут производить только квалифицированные специалисты, имеющие допуск и обладающие глубокими знаниями в области теплотехники. Для выполнения расчетов экспертам требуется большое количество данных, в том числе сведения о конструкции стен и кровли здания, материалов, из которых они изготовлены, местонахождение здания и поэтажные планы, сведения о виде остекления и др.

Теплотехнический расчет необходим для последующего расчета отопления и оптимального подбора оборудования для систем отопления. Поскольку тарифы на горячее водоснабжение и теплоэнергию постоянно повышаются, для строительства и реконструкции зданий необходимо подбирать такие материалы, которые улучшат тепловые характеристики здания и прослужат долгие годы, не теряя своих эксплуатационных свойств.

Теплотехнические расчеты особенно важны при выборе навесных фасадных систем, такие системы в настоящее время широко используются для создания фасадного утепления зданий и сооружений различного назначения. Фасадные системы с паропроницаемыми утеплителями помогают решить проблему конденсации влаги на несущих стенах зданий.

Утепленная навесным фасадом несущая стена не повержена перепадам температуры, она остается сухой при любых погодных условиях и аккумулирует тепло, создавая комфортабельный микроклимат во внутренних помещениях здания. Знание СНиП ограждающих конструкций позволяет грамотно подобрать навесной фасад с учетом всех особенностей конкретного объекта, а также оптимизировать затраты на строительные материалы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Уинстон Черчилль

Rambler's Top100