Home Стройка, ремонт Деревянное окно: мифы и реальность
Деревянное окно: мифы и реальность PDF Печать E-mail
Аналитика - Строительство, ремонт
23.07.2012 21:56

Деревянное окноДолгое время окна с деревянным профилем считались элитным товаром. Но сейчас они вызывают все больший интерес у покупателей. Информации о деревянных окнах не так уж и много. Из-за этого в головах потенциальных покупателей сформировался ряд предубеждений.

Миф 1. Деревянное окно недолговечно. От повышенной сухости на нем появляются трещины, а от влажности окно разбухает и может перекоситься. На самом деле, срок службы качественного, грамотно установленного окна составляет 50 лет. Деревянные окна выдерживают значительные перепады температуры. Правильно высушенная и специальным образом обработанная древесина не потрескается.

Миф 2. Окно надо перекрашивать. Еще свежи воспоминания о том, как краска на окнах через 2-3 года вспучивалась, трескалась и облезала. Раньше это происходило потому, что обычные краски как бы запечатывали структуру древесины. Непроницаемое покрытие лишало древесину возможности равномерно набухать и высыхать, что и приводило к печальным последствиям. Современные технологии обработки и окраски достигли такого уровня, что перекрашивать качественный деревянный профиль, да еще в бытовых условиях, нет никакой необходимости.

Миф 3. Окна с деревянным профилем «дышат». Когда менеджеры говорят о том, что окна с деревянными профилями «дышат» они, скорее всего, имеют в виду следующее: покрытая паропроницаемой краской древесина действительно способна медленно пропускать влагу и воздух, поддерживая таким образом комфортный микроклимат

внутри деревянных профилей. Именно это важное свойство позволяет гарантировать отсутствие искривления створок и долговечность лакокрасочного покрытия. Однако это не означает, что помещение с деревянными окнами не нужно проветривать.

Миф 4. За деревянным окном нужен сложный и дорогой уход. Уход нужен любым окнам. Для того чтобы окна с деревянным профилем прослужили долго, лучше всего приобрести специальную оконную аптечку и пользоваться ею максимум раз в полгода, минимум - раз в год. Окна, выходящие на юг, могут нуждаться в более частом уходе, поскольку на них сильнее и дольше воздействуют солнечные лучи. Основные принципы ухода такие же, как и за металлопластиковыми окнами: нельзя пользоваться абразивами, разъедающими веществами, растворителями и т. д.

По материалам "ДКД"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Многим женщинам удается завладеть сердцем мужчины, но мало кто из них может им управлять.

Джебран Халиль Джебран

Rambler's Top100