Home Страны и регионы Угольный потенциал Зимбабве - Глава IV - Угледобывающие компании
Угольный потенциал Зимбабве - Глава IV - Угледобывающие компании PDF Печать E-mail
Аналитика - Страны
15.09.2010 22:54

Уголь каменный

Несколько горнодобывающих компаний страны, особенно занятые разработкой металлов, получили Эксклюзивные Разрешения на Разработку (ЭРР) на уголь.

Компания “M.T.D. Mangula Management Services Limited” имеет большой район для разработки в бассейне Де Нунс и два района меньшего размера на юго-западе. Компания “Gold Fields Prospecting Limited” имеет район около бассейна Бубай на юге, в то время как компания “Union Carbide Management Services (Pvt.) Limited” получила ЭРР на район, в котором расположены два каменноугольных бассейна: один около бассейна Лусулу и один к западу от Саби. Другие компании с ЭРР на западе района Саби включают в себя “South Sphere Holdings Limited” и “Attica Mines (Pvt.) Limited”, входящую в “Lonrho Investment Company Limited group”. Компания “Prospecting Ventures Limited” обладает угольным ЭРР на район вокруг бассейна Лубимби. Этот ЭРР касается угля и урана, так же как и те, что на руках у компаний “M.T.D.” и “South Sphere”.

Большую часть разведки угля еще предстоит осуществить, но потенциал уже налицо. Имеется острая нехватка квалифицированного персонала для разведки, углеразработки и добычи. Также остро не хватает транспорта для того, чтобы вывозить уголь с шахт.

Разведка как коксующихся, так и энергетических углей, должна заметно вырасти в течение следующих нескольких лет, так как держатели ЭРР и специальных грантов продолжают свои разработки. Добыча на экспорт и производство синтетического топлива наверняка будут развиваться в этом десятилетии, но потребуется значительное развитие инфраструктуры, уже имеющаяся сеть железных дорог, а также порты Мозамбика.

Конец

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

В породе и в чинах высокость хороша;

Но что в ней прибыли, когда низка душа?

Иван Крылов

Rambler's Top100