Home Страны и регионы Угольный потенциал Зимбабве - Глава IV - Угледобывающие компании
Угольный потенциал Зимбабве - Глава IV - Угледобывающие компании PDF Печать E-mail
Аналитика - Страны
15.09.2010 22:54

Уголь каменный

Несколько горнодобывающих компаний страны, особенно занятые разработкой металлов, получили Эксклюзивные Разрешения на Разработку (ЭРР) на уголь.

Компания “M.T.D. Mangula Management Services Limited” имеет большой район для разработки в бассейне Де Нунс и два района меньшего размера на юго-западе. Компания “Gold Fields Prospecting Limited” имеет район около бассейна Бубай на юге, в то время как компания “Union Carbide Management Services (Pvt.) Limited” получила ЭРР на район, в котором расположены два каменноугольных бассейна: один около бассейна Лусулу и один к западу от Саби. Другие компании с ЭРР на западе района Саби включают в себя “South Sphere Holdings Limited” и “Attica Mines (Pvt.) Limited”, входящую в “Lonrho Investment Company Limited group”. Компания “Prospecting Ventures Limited” обладает угольным ЭРР на район вокруг бассейна Лубимби. Этот ЭРР касается угля и урана, так же как и те, что на руках у компаний “M.T.D.” и “South Sphere”.

Большую часть разведки угля еще предстоит осуществить, но потенциал уже налицо. Имеется острая нехватка квалифицированного персонала для разведки, углеразработки и добычи. Также остро не хватает транспорта для того, чтобы вывозить уголь с шахт.

Разведка как коксующихся, так и энергетических углей, должна заметно вырасти в течение следующих нескольких лет, так как держатели ЭРР и специальных грантов продолжают свои разработки. Добыча на экспорт и производство синтетического топлива наверняка будут развиваться в этом десятилетии, но потребуется значительное развитие инфраструктуры, уже имеющаяся сеть железных дорог, а также порты Мозамбика.

Конец

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Эмиль Франкл

Rambler's Top100