Home Сад, дача, озеленение Оформление искусственного водоема
Оформление искусственного водоема PDF Печать E-mail
Аналитика - Сад, дача, ландшафт
10.07.2011 21:07

Оформление искусственного водоемаПрежде чем построить искусственные водоемы на своем дачном участке, необходимо определиться с размером. Так как в основном владельцы участков сооружают декоративный водоем, то соответственно он должен быть соразмерным участку.

Когда вы определяете контуры вашего водоема нужно обязательно учитывать закон линейной перспективы. Форма, которая изображена на вашем плане и форму, которую вы видите с поверхности земли – и это большая разница. Эта форма меняется от местоположения наблюдателя.

При оформлении искусственного водоема используют различные материалы. Особенно эффектно смотрятся композиции, сделанные из камня. При создании каменных композиций требуется время, для того чтобы проверить, какое впечатление произведет композиция через какое то время. Не для всех камней можно сразу подобрать свое место. Существует одна закономерность: если выложить композицию из крупных камней и окружить их камнями средними или маленькими, то они сразу потеряют всю свою выразительность. Не смотря на то какую композицию вы выбрали, самое главное это создать надежное крепление для нее. Небольшие камни нужно обязательно укрепить, чтобы они не сдвигались во время эксплуатации водоема и чтобы они не были смыты. Большие камни укреплять не обязательно, если они устойчивы.

После того, как вы нанесли гидроизоляцию, камни можно приклеивать к поверхности вашего водоема. Существует большой выбор строительных клеев.

Довольно сложно облагораживать берега, особенно если они обрывистые. Если яма для водоема вырыта в жирном грунте, то его края лучше всего засадить водными растениями, и растениями которые растут около болот. Затем берег засыпают чистым речным песком.

Важно отметить, что искусственные водоемы в саду будут только тогда красивыми, когда вода в них будет идеально чистой. Чтобы содержать ваш водоем в чистоте необходимо еще и специальное оборудование. Особенно эффективны проточные ультрафиолетовые лампы. Эти лампы довольны мощные, и с их помощью можно очистить воду от бактерий, загрязняющих воду. Это предохраняет воду от помутнения и делает биоравновесие в водоеме стабильнее.

Чтобы определить, какая мощность лампы необходима, нужно умножить производительность насоса на 0,5, и вы получите мощность в ваттах. В трубопроводе лучше всего использовать металлопластиковые трубы различного диаметра, учитывая мощность насосов, а в местах соединения с насосом лучше всего применять толстостенный армированный силиконовый шланг.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Удел женщины - владычествовать, удел мужчины - царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.

Иммануил Кант

Rambler's Top100