Home Сад, дача, озеленение Мощение. Площадки. Дорожки.
Мощение. Площадки. Дорожки. PDF Печать E-mail
Аналитика - Сад, дача, ландшафт
10.07.2011 21:22

Мощение. Площадки. Дорожки.Не один ландшафтный дизайн не обходят без такого элемента как мощение. Функциональные зоны участка связываются и разделяют между собой дорожками. Как правело, площадки связаны с зонами отдыха и хозяйственными местами. Планировать ландшафтный дизайн нужно с нанесением дорожно-тропичной сети. Разрабатывая план дорожек нужно обратить внимание на интенсивность эксплуатации, функциональное назначение, стилевые особенности дома, рельеф участка и материал. Покрытием для дорожек может быть жестким, мягким или комбинированным. Мягким покрытием является галька, щебень, гравий, гранитная крошка или кирпич. К жесткому покрытию относят искусственный и натуральный камень, тротуарную плитку. Комбинированное покрытие состоит из нескольких материалов. Обычно, для создание троп используется жесткие материалы, так как они менее снашиваются и выдерживают больше физических нагрузок. Дорожки из мягкого материала невозможно не деформировав покрытие чистить от мусора и снега. Традиционным материалом для мощения является камень, так как он более долговечен, имеет природную красоту, многообразие цветов и разнообразие фактур. Чаще всего это песчаник или гранит. Гранит используют для изготовления брусчатки. Также он имеет равномерный рисунок и огромную цветовую гамму: оттенки красного, серого, зелёного.

Песчаник визуально не так примечателен, как гранит, но его часто «художники по дизайну» используют с добавлением различных цветов. Структура этого камня бывает зернистой, текстура однородной, полосатой слоистой, пятнистой. Песчаник имеет менее продолжительный срок службы, нежели гранит и стоит дешевле. Такой материал легко обрабатывается и может принимать различные формы в виде плит.

Комбинация из разных камней смотрятся гораздо эффектнее, а сочетание искусственных и природных камней – необычнее. Получается просто незабываемый ландшафтный дизайн.

Тропинки из плит или брусчатки прекрасно дополняются мраморной крошкой или галькой. Такие работы требуют особого мастерства и фантазии, и стоят дорого. Дорожки, выложенный камнем очень красивые.

Тротуарная плитка является очень популярным материалом для покрытия. Обычно плитку выбирают шириной от 9до 20 см., толщиной от 4 до 10 см. и длиной от 10 до 28 см. Плитка бывает разной формы и цветовых оттенков. Её можно укладывать как в одном тоне, так и многоцветными узорами.

От правильно выбранного материала для площадок, цветовой гаммы и нужной формы зависит не весь ваш ландшафтный дизайн.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Зигмунд Фрейд

Rambler's Top100