Home Сад, дача, озеленение Моделирование участка. Первые шаги.
Моделирование участка. Первые шаги. PDF Печать E-mail
Аналитика - Сад, дача, ландшафт
10.07.2011 21:12

Моделирование участкаБлагоустройство территории вокруг дачного дома очень простое дело, как может показаться на первый взгляд. Однако недостаточно просто иметь хороший вкус для создания красивого сада. Нужно иметь четкое представление о том, что мы хотим видеть на участке. Ведь современный ландшафтный дизайн это не просто выкопать прудик и посадить вокруг него парочку деревцев. Это искусство грамотно и красиво создавать и комбинировать различные стили, исходя из богатых традиций мировой культуры и истории. По большому счету, ландшафтный дизайн это своеобразная философия, каждый элемент в котором, будь то камень или дерево, несет определенную смысловую нагрузку. Качественно оформленный участок позволяет его владельцу полностью окунуться в созданную атмосферу, отрешиться от суеты этого мира и отдохнуть под пение птиц в тени деревьев.

С чего же стоит начинать? Как известно, победа требует подготовки. А в ландшафтном дизайне без подготовки победы не будет. Первый раз выйдя на участок не нужно торопиться сносить под ноль все элементы, даже если камень или пенек, как вам кажется, вовсе не нужен здесь. Возможно при моделировании сада этот пенек окажет неоценимую услугу в качестве надежного основания для одного из элементов дизайна.

Впервые выйдя на участок, посмотрите на особенности ландшафта, такие как холм, впадина либо камень. Подумайте, как тот или иной объект можно применить. Например, дерево может давать тень или закрывать от посторонних взглядов место для отдыха. Если таковые элементы имеются, то необходимо начинать проектирование именно с этого места.

Наиболее частый вид на участок – это вид со стороны дома. Станьте спиной к дому и оцените из этой точки общий вид участка. Учтите все особенности ландшафта, какие вещи должно будет подчеркнуть, а какие необходимо скрыть.

Начиная моделирование, необходимо сначала на миллиметровой бумаге начертить общий план участка, начиная от самого дома и заканчивая забором. Учтите все элементы, воздушные провода из нежелательного напоминания о цивилизации могут превратиться в красивое вьющееся растение. Также учитывается солнечная сторона участка, освещение его в течении дня.

Идею дизайна чертить на этом же листе не стоит. Лучше взять большой лист кальки и рисовать план поверх уже существующего. Это сделает возможным сделать несколько идей и выбрать наиболее приемлемую. Необязательно иметь образование дизайнера для создания красивого уголка возле дома. Творческий подход и готовность потратить много времени даст необходимый результат при наименьших затратах средств и сил.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Чтобы завоевать расположение женщины, требуется одна и та же лесть; чтобы понравиться мужчине - всякий раз разная.

Филип Честерфилд

Rambler's Top100