Home Медицина Цветомедитация - лечебная медитация с голубым цветом
Цветомедитация - лечебная медитация с голубым цветом PDF Печать E-mail
Аналитика - Медицина
02.12.2012 20:04

Цветомедитация

Девиз: «Почувствовать облегчающую прохладу и освежиться».

Голубой цвет ассоциируется с состоянием полного покоя, поэтому он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. При необходимости можно снизить давление, уменьшить частоту пульса и дыхания, чтобы восстановить организм.

Голубой цвет связан с деятельностью следующих органов и систем: нервами, гортанью, придатками, глазами, ушами, носом.

В лечебной медитации голубой цвет:

успокаивает боли, оказывает освежающее и сосудосуживающее действие;
подавляет воспалительные процессы, оказывает антисептическое и жаропонижающее действие;
оказывает благотворное влияние при нервных расстройствах, усталости и бессоннице.

После предварительной подготовки к медитации сфокусируйте свое внимание на голубом цвете, представив его в виде абсолютно чистого высокого неба. Пусть этот цвет прольется на вас в форме голубого луча.

Теперь сконцентрируйтесь на своей макушке. Глубоко вдохните и почувствуйте, как одновременно со вдохом голубой луч входит в вас через макушку. Голубая энергия медленно растекается по вашему телу, и по мере ее продвижения исчезают нервозность и беспокойство. Замедляется ритм сердца, голубой цвет дарит вам равновесие и гармонию.

Голубые частицы проникают в каждую клетку вашего организма, и вы чувствуете, как утихает боль, как спадает напряжение, как прохладное дыхание голубого света освежает вас. Попытайтесь на какое-то время удержать это состояние и прислушайтесь к себе, чтобы определить, в какие еще части вашего организма следует направить целительные волны голубого цвета.

Как только вы почувствуете, что пора прервать медитацию, медленно вернитесь в обычное состояние.

Прислушайтесь к своему дыханию, охватите взором окружающие вас предметы. Насладитесь ощущением гармонии с самим собой и с окружающим вас миром.

Из новейшей медицины

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Эмиль Франкл

Rambler's Top100