Home Компьютеры Артефакты проектирования - 3-й Артефакт: Проект реализации варианта использования
Артефакты проектирования - 3-й Артефакт: Проект реализации варианта использования PDF Печать E-mail
Аналитика - Компьютеры
11.12.2011 20:06

Артефакты проектированияПроект реализации вариантов использования — это кооперация, входящая в модель проектирования, которая определяет реализацию конкретного варианта использования в терминах классов проектирования и их объектов. Проект реализации вариантов использования непосредственно трассируется в анализ реализации варианта использования из модели анализа.

Отметим, что проект реализации вариантов использования также может быть через анализ реализации варианта использования трассирован в вариант использования из модели вариантов использования.

Если модель анализа используется только для построения хорошей модели проектирования и не сохраняется в течение всего жизненного цикла системы, анализы реализации вариантов использования также не будут сохранены. Зависимость трассировки будет тогда напрямую вести от проекта реализации варианта использования к варианту использования из соответствующей модели.

Проект реализации вариантов использования содержит текстовое описание потока событий, диаграммы классов, отображающие участвующие в нем классы проектирования, и диаграмму взаимодействий, отображающую конкретный поток событий сценария варианта использования в терминах взаимодействий между объектами проектирования. Если в этом существует необходимость, диаграммы также могут отображать подсистемы и интерфейсы, входящие в реализацию варианта использования.

Проект реализации вариантов использования осуществляет физическую реализацию анализа реализации вариантов использования, с которым он связан зависимостью трассировки, и поддерживает большинство нефункциональных требований, определенных в анализе реализации варианта использования. Однако проект реализации варианта использования может, поскольку такая возможность есть у классов проектирования, возлагать ответственность за осуществление некоторых требований на следующий за ним процесс реализации, извещая его об этом посредством требований к реализации.

Диаграммы классов

Класс проектирования и его объекты, равно как и подсистема, в которую входит класс проектирования, часто участвуют в реализациях вариантов использования.

Кроме того, в определенных случаях некоторые операции, атрибуты и ассоциации определенного класса относятся только к одной реализации варианта использования. Это может быть важно для координации всех требований к классу и его объектам, а также содержащей этот класс подсистеме, которая участвует в различных вариантах использования. Для того чтобы понять ситуацию, мы используем диаграммы классов, добавляемые к реализации варианта использования, на которых показаны участвующие в ней классы, подсистемы и другие зависимости. Так мы можем отследить участвующие в реализации варианта использования элементы.

Требования к реализации — это текстовое описание, в котором собраны различные требования, например нефункциональные, к реализации варианта использования.

Входящие в это описание требования были обнаружены только на стадии проектирования, и с ними было решено разобраться в процессе реализации. Некоторые из этих требований могли быть определены в ходе предыдущих рабочих процессов, но реализации вариантов использования изменили их. Другие, новые или порожденные, были впервые обнаружены в ходе проектирования.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Цитата

Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.

Эрих Фромм

Rambler's Top100